Selamat Datang di Website Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah      |        Tahap II, 1 Triliun Bantuan Pesantren di masa Covid Segera Cair       |       Ujian Psikotes SKB CPNS Di Kemenag Parimo Berjalan Lancar      |          Hindari Virus Dan Bakteri, Kemenag Parimo Laksanakan Kerja Bakti         |         Kakanwil Mengajak Madrasah Di Sulteng Ikuti Madrasah Robotic Competition 2020

MELAYANI UMAT SAMPAI KEPELOSOK NEGERI

Keterangan Gambar : Pengukuran Arah kiblat Mesjid Baitur Rahim Kec. Bungku Selatan oleh Penyelenggara Syari

Morowali (Kemenag Sulteng) - Melayani Umat Sampai Kepelosok Negeri. Itulah sapaan penyemangat bagi seorang penyelenggara Syari’ah Kemenag Kabupaten Morowali sebut saja Mahadin,S.HI di dampingi pelaksana  humas Kemenag Kabupaten Morowali (Hasfiudin Sonaru) Senin, 26 November 2019 memenuhi permintaan masyarakat dalam proses verifikasi/ pengukuran arah kiblat di empat Kecamatan yakni: Kecamatan Bahodopi, Kec. Bungku Pesisir, Kec. Bungku Selatan serta Kec. Menui Kepulauan.

Dari keempat kecamatan yang menjadi tujuan pengukuran itu Mahadin,S.HI menjadikan fokus utama pengukuran pada dua kecamatan yakni Kecamatan Bungku Selatan dan Kec. Menui Kepulauan dengan alasan  kedua kecamatan tersebut merupakan bahagian dari kecamatan tua yang terbentuk sebelum Kabupaten Morowali lahir .

Disela kegiatan pengukuran berlanjut, dihadapan para Imam dan tokoh agama Penyelenggara Syari’ah Kemenag Kabupaten Morowali menyampaikan ‘ Billamana ditempat bapak – bapak akan melaksanakan renofasi ataupun pembangunan mesjid baru, kami menyarankan agar kiranya dapat menyampaiakan/menyurati kami sekaligus meminta melakukan pengukuran dan penetuan arah kiblat demi kesempurnaan didalam kita melaksanakan ibadah kepada Allah SWT’.(HS)