Kunjungan Kerja, Kakanwil Buka Workshop IPIM di Kabupaten Bangkep

Keterangan Gambar : Kakanwil Buka Workshop IPIM Kab. Bangkep

Bangkep(Kemenag Sulteng)- Dalam kunjungan kerja yang dilakukan oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Sulawesi Tengah di Kabupaten Banggai Kepulauan, Kakanwil juga membuka workshop peningkatan kompetensi imam masjid se-Kab. Banggai Kepulauan yang dilaksanakan oleh Pengurus Wilayah Ittihad Persaudaraan Imam Masjid (PW. IPIM) Provinsi Sulawesi Tengah yang dilaksanakan di Hotel Fawaaz Kabupaten Banggai Kepulauan pada hari Selasa, 30 November 2021.

Pada kegiatan ini Kakanwil juga memberikan materi tentang kebijakan Kemenag tentang standarisasi dan peningkatan fungsi dan peran imam masjid. Kakanwil menyampaikan hal-hal yang menjadi isu-isu aktual kemasjidan, kondisi faktual masjid pada umumnya, dan juga menyampaikan kepada para imam masjid se Kab. Bengkep agar terus menjaga masjid dan jamaah agar tetap bersemangat dalam melaksanakan shalat berjamaah di masjid.

Kakanwil juga mengingatkan tentang pengaturan waktu shalat yang harus seragam disetiap masjid yang berada didalam satu daerah, agar tidak terjadi perbedaan waktu shalat. “jangan sampai ada masjid yang berdekatan tapi berbeda waktu adzannya, hal ini harus menjadi perhatian” tutupnya.