Selamat Datang di Website Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah      |        Tahap II, 1 Triliun Bantuan Pesantren di masa Covid Segera Cair       |       Ujian Psikotes SKB CPNS Di Kemenag Parimo Berjalan Lancar      |          Hindari Virus Dan Bakteri, Kemenag Parimo Laksanakan Kerja Bakti         |         Kakanwil Mengajak Madrasah Di Sulteng Ikuti Madrasah Robotic Competition 2020

KEPALA KEMENAG BANGGAI SERAHKAN DIPA TAHUN 2021

Luwuk (Humas Kemenag) – Bertempat di aula kantor lantai II, H. Firmansyah menyerahkan daftar isian pelaksanaan anggaran pada 7 satuan kerja di lingkup kementerian agama kab. Banggai. Sebelum penyerahan; kasi Bimas Islam Zulfan kadim bertindak sebagai pembaca pakta integritas dengan sangat lantang. Selasa (29/12).

H. Firmansyah sangat menegaskan pada seluruh pimpinan satuan kerja untuk memahami isi dari pakta integritas, karena memiliki kekuatan hukum yang sangat mengikat. pakta integritas juga sebagai kontrol menjalankan reformasi birokrasi. Terkhusus pengelola keuangan bekerjalah secara akuntabel.

Kembali mengingatkan pada seluruh pimpinan satker dan PPK agar lebih mencermati dan mempelajari dengan teliti anggaran DIPA mengedepankan skala prioritas, jika ada yang tak sesuai lagi untuk sesegera mungkin merevisi sehingganya program kerja bisa terjadwal sangat baik. Jika ada anggaran pembangunan sesegera mungkin dikerjakan mengingat prosesnya lama dan sangat krusial, tandasnya.

Selain itu pula H. Firmansyah mengingatkan seluruh administrasi kelengkapan pertanggungjawaban anggaran 2020 harus sudah selesai. (Abduh)