Selamat Datang di Website Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah      |        Tahap II, 1 Triliun Bantuan Pesantren di masa Covid Segera Cair       |       Ujian Psikotes SKB CPNS Di Kemenag Parimo Berjalan Lancar      |          Hindari Virus Dan Bakteri, Kemenag Parimo Laksanakan Kerja Bakti         |         Kakanwil Mengajak Madrasah Di Sulteng Ikuti Madrasah Robotic Competition 2020

KEMENAG TOJO UNA UNA GELAR MANASIK HAJI TINGKAT KABUPATEN

Keterangan Gambar : Kakankemenag saat membuka manasik CJH Touna

Ampana (Kemenag Touna) – Kementerian Agama Kabupaten Tojo Una Una melalui Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah ( PHU) menggelar Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten di Hotel Ananda Ampana, Kamis (8/2). Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor Kemenag Kab. Tojo Una Una.

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Tojo Una Una, DR. H. Nasruddin L. Midu, M.Ag, saat membuka kegiatan tersebut menyampaikan bahwa ibadah haji merupakan perjalanan mengantarkan jiwa kita memenuhi panggilan Allah dan panggilan ini sudah didengungkan oleh Allah sejak 14 abad yang lalu di dalam Al-Qur’an, maka mulai dari sekarang kita harus terbiasa menyisihkan rezeki yang didapat untuk memenuhi panggilan Allah ini.

Lebih lanjut Nasruddin mengajak para jamaah calon haji untuk mengikuti bimbingan manasik haji dengan sungguh-sungguh, jangan sampai ada yang diwakilkan agar para calon jamaah haji dapat menjadi jamaah yang mandiri dalam melaksanakan ibadah haji nantinya. “Manasik haji ini dilakukan agar para jamaah calon haji memahami tata cara pelaksanaan ibadah hajinya dengan mandiri dan sempurna sehingga bisa memperoleh predikat haji mabrur,” ujarnya.

Sementara itu, Kasi PHU Kemenag Tojo Una Una, H. Arzaq Moh. Syahrir Saini, S.Pd.I, MA, selaku Ketua Panitia melaporkan bahwa jumlah peserta Bimbingan Jamaah Calon Haji yang positif berangkat tahun 2019 ini ialah sebanyak 69 orang. Para calon jamaah haji telah selesai melakukan pengurusan paspor dan melakukan pemeriksaan tahap pertama. “Untuk saat ini kami sedang menunggu pemeriksaan kesehatan tahap kedua sebagai persyaratan pelunasan biaya haji serta ketambahan kuota karena penggabungan mahram dan lanjut usia,” lanjutnya.

Manasik haji di tingkat kabupaten ini dilaksanakan selama 2 hari dan calon jamaah haji juga akan mengikuti manasik haji di tingkat kecamatan sebanyak 8 kali. (Fitry)

Ket. Gmbr : Kasi PHU saat memberikan arahan kepada CJH