Kemenag Bangkep Laksanakan Asesmen Kompetensi Guru, Kepala Dan Pengawas Madrasah

Bangkep(Kemenag Sulteng),Kepala Kankemenag Bangkep  Junaidin, di dampingi oleh Kepala Seksi Pendis Hasanudin Laubeka, membuka kegiatan Asesmen kompetensi guru,Kepala dan Pengawas Madrasah(AKG,AKK,AKP) yang bertempat di MTs Negeri Banggai Kepulauan,Kamis 19 November 2020.

Kegiatan ini merupakan upaya peningkatan kompetensi guru dan tenaga kependidikan.

Junaidin dalam sambutannya menyampaikan kegiatan Asesmen ini  dilakukan dalam rangka pemetaan kompetensi dan pengembangan karier, yang merupakan bagian dari manajemen karir pegawai dengan menerapkan prinsip Merit System yang dilakukan melalui mutasi, promosi dan penugasan khusus serta pengembangan keprofesian berkelanjutan.

Olehnya junaidin berharap kepada peserta agar asesmen kompetensi ini diikuti secara serius.

Kegiatan ini di laksanakan selama satu hari dan di bagi menjadi tiga sif serta di ikuti oleh 61 peserta di antaranya 40 peserta AKG, 20 peserta AKK, dan satu peserta AKP.

By. (Zul).