KEMENAG BANGGAI, PEMBINAAN PENYULUH AGAMA KRISTEN

Luwuk (Kemenag Banggai),- pembinaan penyuluh agama Kristen sebanyak 30 orang se-kab. Banggai. Nampak keseriusan pada wajah peserta mendengarkan sambutan Kakankemenag kab. Banggai Firmansyah, didampingi Kasi Bimas Kristen Jerry H. Moningka. Bertempat di ballroom hotel Santika. Senin, 26 agustus 2019.

Jerry H. Moningka menghimbau untuk menghilangkan keresahan-keresahan yang terjadi dan jangan menjadi orang-orang menanamkan kebencian dalam diskusi-diskusi pada masyakatnya. Jadilah motivator yang membawa kesejahteraan.

Kakankemenag sangat berharap agar para penyuluh untuk lebih eksis menjalankan tanggungjawabnya, dikarenakan kondisi kekinian yaitu begitu banyaknya informasi cukup meresahkan kehidupan bermasyarakat.

Peran penting penyuluh untuk memerangi kesalahan-kesalahan informasi harus mampu ditangkal dengan sikap tenang dan berwawasan luas olehnya itu seorang penyuluh harus berupaya agar lebih cepat menerima informasi dan memahami inti dari permasalahan khususnya di seluruh media sosial mampu memberikan pencerahan.

Firmansyah, juga memberikan tips, bagaimana suara penyuluh bisa didengarkan?  Salah satu cara yaitu mampu tampil confidence dengan memperbaiki cara berpakaian yaitu rapi dalam pandangan umum, dengan begitu seluruh mata akan tertuju dan akan mendengarkan penyampaian-penyambaian kebaikan dikarenakan kesan telah terbentuk, Nampak dari luar. Menutup sambutan dengan semua peserta tersenyum.

Penulis: Abduh (Humas kemenag)