KEMAH DAKWAH PRAMUKA DAN PORSENI  DI KKM MIN 1 PARIGI

Sausu(Inmas Kemenag),-Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Parigi melaksanakan Kemah dakwah pramuka dan porseni keagamaan. Kegiatan ini mengambil Tema “Pramuka Jaya, Kita wujudkan Generasi disiplin, mandiri dan berjiwa pemimpin” yang diikuti oleh Induk Kelompok Kerja Madrasah MIN 1 Parigi mulai tanggal 16 s/d 18 Desember 2019 di MIN 1 Parigi.

Kepala Bagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kab. Parigi Moutong H. Mapiasse, MM, saat membuka acara mengatakan dengan Kemah Dakwah, Pramuka dan Porseni diharapkan siswa siswi madrasah dapat membangun intelektual, spiritual, memiliki kepribadian sosial, membangun jiwa patriotisme, cinta tanah air,cinta bangsa dan negara.

Menjalin persaudaraan dan kesederhanaan, meningkatkan potensi kemampuan peserta didik sehingga Madrasah dapat mencetak generasi yang berbakat dan berakhlakul karimah, sehingga melalui kegiatan ini dakwahnya dapat tersampaikan.

Ia juga mengharapakn agar pelaksanaan Kemah dakwah pramuka dan porseni ini dapat berjalan dengan baik, ujarnya.

Sementara itu Maratul Azizah, selaku Kepala MIN 1 Parigi mengungkapkan Rasa syukur yang tak terhingga karena pada pelaksanaan kegiatan tersebut di MIN 1 Parigi bisa sukses sesuai yang diharapkan.

Dari laporan ketua panitia pelaksana Agus Mulyanto diketehui kegiatan tersebut di ikuti oleh 250 Peserta yang berasal dari 5 Madrasah.Se KKM MIN 1 Parigi. Adapun sumber dana pada kegiatan tersebut berasal dari Dana BOS Masing – masing Madrasah.

Penulis : (SW/Blgis/Ahdal)