Selamat Datang di Website Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah      |        Tahap II, 1 Triliun Bantuan Pesantren di masa Covid Segera Cair       |       Ujian Psikotes SKB CPNS Di Kemenag Parimo Berjalan Lancar      |          Hindari Virus Dan Bakteri, Kemenag Parimo Laksanakan Kerja Bakti         |         Kakanwil Mengajak Madrasah Di Sulteng Ikuti Madrasah Robotic Competition 2020

Kakankemenag Touna Membuka DDWK Moderasi Beragama Bagi Guru

Ampana(Kemenag Sulteng),-Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Tojo Una-una Nasruddin L. Midu, didampingi Kepala Seksi Madrasah dan Kepala Seksi  Pendidikan Agama Islam membuka Diklat Di Wilayah Kerja (DDWK) moderasi beragam bagi guru di lingkungan Kemenag Kabupaten Tojo Una-Una, Senin (7/9/2020).

Dalam sambutannya Kakankemenag mengatakan bahwa Diklat di tempat kerja ini sangat penting untuk diikuti, karena memberikan pemahaman pemahaman terkait pelajaran agama yang diajarkan di madrasah dan sekolah umum.

Olehnya itu, Kakankemenag meminta kepada seluruh peserta agar serius apa yang disampaikan oleh pemateri tentang moderasi beragama bagi guru.

Mulai tahun 2020, Kementerian Agama telah menetapkan modul moderasi beragama agar dapat ditransfer kepada siswa siswi dan sangat penting untuk melakukan filterisasi terhadap pengaruh pengaruh radikalisme dan gerakan liberalisme, ujarnya.

"Saya harapkan seluruh peserta Diklat untuk mengikuti kegiatan ini dengan baik,"harap Kakankemenag.

Diklat ini diselenggarakan oleh Balai Diklat Keagamaan Manado mulai tanggal 7 s.d 12 September 2020, yang diikuti sebanyak 30 peserta utusan dari guru madrasah, guru PAI, pengawas madrasah kabupaten Tojo Una Una.

By. Bachri