Kakankemenag Bangkep Hadiri Pertemuan Majelis Talim Hubbul Wathan

Bangkep(Kemenag Sulteng),- Kepala Kankemenag Kabupaten Bangkep Junaidin, menghadiri sekaligus memberikan ceramah agama pertemuan majelis Ta'lim Hubbul Wathan Kecamatan Tinangkung Utara Kabupaten Banggai Kepulauan, Jumat 11 September 2020.

Kegiatan ini bertujuan untuk memaksimalkan peran dan fungsi majelis ta’lim serta memberikan pengetahuan keislaman guna meningkatkan kualitas sumber daya muslim yang beriman dan bertakwa kepada Allah Swt.

Dalam ceramah agamanya, Junaidin mengatakan bahwa majelis ta’lim merupakan lembaga keagamaan yang juga bersinergi langsung dengan visi dan misi Kementerian Agama khususnya dalam hal pendidikan keagamaan, meningkatkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan ajaran agama islam.

Junaidin berpesan serta mengajak kepada seluruh majelis ta'lim bahwa saat ini kita di coba oleh Allah swt dengan adanya wabah covid 19, maka dari itu marilah kita selalu waspada patuhi protokol kesehatan. Dan jangan lupa agar selalu menyandarkan hidup ini kepada Allah Swt. Ikhtiar dan doa adalah dua hal yang selalu kita kedepankan.

Sebagai muslim, sikap kita menghadapi wabah Virus Corona yaitu dengan Ikhtiar(usaha). Berusaha menangkal, menjaga, mengobati dan memberi pengetahuan bagi yang belum mengetahui, tuturnya.

Kegiatan ini di hadiri oleh Camat Tinangkung utara, Tokoh agama, Tokoh masyarakat serta Ibu-Ibu Majslis talim Se Kecamatan Tinangkung utara Kab.Banggai Kepulauan.

By. (Zul)