Kakankemenag Banggai Abdul Muluk : ASN Harus Saling Bersinergi

Luwuk (Kemenag Banggai) -- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Abdul Muluk , menyampaikan kepada ASN untuk lebih memahami moderasi beragama. Karena perbedaan beragama sudah final, tidak harus dipertentangkan. Kementerian agama sangat mengharapkan seluruh ASN terkhusus Penyuluh lebih memahami substansi agama untuk bertindak proporsional. Dengan begitu edukasi moderasi beragama lebih bisa diterima masyarakat. Hal ini disampaikannya pada apel pertama semenjak pandemi covid-19. Senin, 18/010/2021.

Dengan pemahaman yang baik, keragaman mampu dicerna. Sebab semua agama menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan. “Seperti halnya ilmu yang punya banyak cabang, dengan fungsi saling melengkapi.” Imbuhnya.

Abd. Muluk mengingatkan akan fungsi ASN, agar memacu diri lebih profesional dan mampu menilai dirinya sebagai manusia yang amanah. juga lebih berinovasi membangun citra positif kepada masyarakat sebagai elemen kementerian agama sebagai wadah keberagaman yang bersinergi dan saling melengkapi. Dengan pemahaman yang baik, pemicu radikalisme dan tindakan kekerasan bisa teratasi, sehingganya  perbedaan kelompok-kelompok bagian harmonisasi kehidupan dalam bermasyarakat.

"Sebagai pelayan masyarakat, ASN harus saling bersinergi, saling mengisi dan saling melengkapi satu dengan lainnya" pungkasnya.

By. (Abduh)