Selamat Datang di Website Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah      |        Tahap II, 1 Triliun Bantuan Pesantren di masa Covid Segera Cair       |       Ujian Psikotes SKB CPNS Di Kemenag Parimo Berjalan Lancar      |          Hindari Virus Dan Bakteri, Kemenag Parimo Laksanakan Kerja Bakti         |         Kakanwil Mengajak Madrasah Di Sulteng Ikuti Madrasah Robotic Competition 2020

DWP Kemenag Touna Sebar Virus Anti Korupsi di MAN Touna

Ampana (MAN Touna),- Kepala Madrasah MAN Tojo Una una  Abu Suud A. Kadir memberikan sambutan pada acara sosialisasi SPAK (Saya Pelajar Anti Korupsi) yang di selenggarakan oleh DWP Kemenag Tojo Una una di Lab IPA MAN Tojo Una una (08/01/2020).

Dalam sambutannya Abu Suud mengatakan bahwa kegiatan ini sangat baik agar siswa/siswi bisa mengetahui tentang korupsi. “ Korupsi dalam hal ini bukan berarti tarik laci meja ambil uang untuk korupsi dalam kegiatan pembelajaran juga bisa dikatakan korupsi kalau kita datang terlambat yaitu korupsi waktu” ungkapnya.

Abu suud juga berharap semua siswa/siswi mengikuti sosialisasi ini dengan penuh tanggung jawab dan semangat hingga kegiatan ini berjalan dengan baik serta mendapatkan wawasan yang luas tentang korupsi.

Sementara itu ketua DWP Kemenag Tojo una una Ny Nursanti Andi Harun menjelaskan bahwa kegiatan ini merupak program DWP Kemenag RI di Bidang Pendidikan yaitu SPAK (Saya Pelajar Anti Korupsi) yang bertujuan untuk menyebarkan virus anti korupsi kepada siswa/siswi di lingkungan madrasah. “Marilah kita bersama-sama berlaku jujur dalam kehidupan kita sehari-hari, kita tidak boleh korupsi waktu, curang dalam mengerjakan soal ujian karna itu semua termasuk kategori korupsi, kami semua dari DWP mengharapkan setelah selesai mengikuti kegiatan SPAK agar berperilaku yang jujurdan tidak lagi korupsi" harapnya.

Kegiatan ini berlangsung selama sehari dan diikuti sebanyak 50 siswa/siswi perwakilan dari tiap tiap kelas di MAN Tojo Una una.

Penulis : Humas MAN Touna

Editor    : Ahsan