Dua Siswa MIN 1 Tolitoli Menangkan Lomba Bercerita

Tolitoli (Kemenag Sulteng) –  Dua siswa Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN ) 1 Tolitoli menangkan lomba bercerita bagi siswa Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah  Tingkat Kabupaten Tolitoli, Kamis, (8/7).

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Perpustakaan Kabupaten Tolitoli ini diikuti oleh seluruh Siswa Sekolah Dasar dan Madrasah Ibtidaiyah se Kabupaten Tolitoli yang bertempat di Kantor Camat Baolan.

Kedua siswa tersebut masing-masing meraih juara pertama dan ketiga. “Nurhania sebagai juara I dan Husnul Khatimah sebagai juara III dan keduanya masih duduk dikelas IV Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Tolitoli”, ungkap Kepala MIN 1 Tolitoli H. Maqbul

H. Maqbul Selaku Kepala MIN 1 Tolitoli mengatakan sangat bangga dan memberikan apresiasi yang luar biasa pada kedua siswa tersebut. “prestasi ini harus dipertahankan dan ditingkatkan sampai ketingkat provinsi”, katanya.

Sementara Nurlia yang merupakan guru MIN 1 Tolitoli sekaligus pelatih mengatakan senang  dan bangga atas keberhasilan yang di raih oleh kedua siswanya. “Dan akan terus  melatih kedua siswanya agar bisa lebih baik lagi untuk persiapan tingkat provinsi Sulawesi Tengah di kota palu dan berharap bisa melaju sampai ke tingkat nasional”, tuturnya.

Kegiatan ini dibuka langsung Kepala Dinas Perpustakan Kabupaten Tolitoli yang turut dihadiri Pembina, pelatih dan peserta dengan tetap mengikuti protokol kesehatan, cuci tangan, jaga jarak dan menggunakan masker.

Penulis : (Rusnaini)