Selamat Datang di Website Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah      |        Tahap II, 1 Triliun Bantuan Pesantren di masa Covid Segera Cair       |       Ujian Psikotes SKB CPNS Di Kemenag Parimo Berjalan Lancar      |          Hindari Virus Dan Bakteri, Kemenag Parimo Laksanakan Kerja Bakti         |         Kakanwil Mengajak Madrasah Di Sulteng Ikuti Madrasah Robotic Competition 2020

Dialog Lintas Agama Sekaligus Pengukuhan Pengurus FKUB Kab. Touna

(Kemenag Touna) – Bersama kita Tingkatkan Toleransi Umat beragama dalam mewujudkan Persatuan dan kesatuan Bangsa guna terciptanya Pemilukada Tojo Una Una yang aman dan damai tema yang diangkat pada pelaksanaan Dialog Lintas Agama dengan berbagai kalangan masyarakat dan profesi ditingkat Kabupaten Tojo Una Una yang diselenggrakan oleh Kantor Kementerian Agama Tojo Una Una pada Selasa, (20/10/2020) bertempat di Aula Hotel Lawaka Ampana.

Hadir Pada Kegiatan tersebut Plt Bupat Tojo Una-una Drs. Datu Pamusu Tombolotutu, M.Si , Kapolres Tojo Una Una, Ketua Bawaslu Tojo Una Una, Tokoh Pemudah/Tokoh Perempuan, Tokoh Agama/Toko Masyarakat, Kalangan Profesi, Penyuluh Non PNS, yang diikuti oleh 60 peserta dari berbagai kalangan diatas.

Plt.Bupat Tojo Una-una Datu Pamusu Tombolotutu, dalam sambutannya sekaligus Pengukuhan Kepengurusan FKUB Periode 2019 s.d 2021 dan membuka Dialog Lintas Agama mengatakan bahwa kebersamaan dan keberagaman yang ada diantara kita bisa dijalankan dan dilakukan hal-hal yang baik, subtansinya semua agama mengajarkan cinta kasih sehingga kebhinekaan ini kita bangun dengan saling komunikasi yang baik.

"Kepengurusan FKUB periode 2019 s.d 2021, itu mampu memfasilitasi, mengakomodir aspirasi masyarakat, dapat membantu pemerintah daerah, pihak keamanan sehingga mencegah hal-hal yang kita tidak inginkan,"  harapnya.

Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Tojo Una Una Nasruddin L. Midu, menyampaikan tugas dan FKUB itu sendiri yakni dalam rangka memfasilitasi pembangunan rumah ibadah, tentu ini merupakan pekerjaan rumah.

Menurutnya, tugas FKUB ini tidak akan berhasil dan maksimal kalau tidak mendapat dukungan dari anggota maupun elemen masyarakat.

Olehnya itu dengan Ketua kepengurusan yang baru, marilah kita membangun kebersamaan dan bekerja sama dalam rangka melaksanakan tugas-tugas yang berkaitan dengan umat beragama yang ada di Kab. Tojo Una Una, tuturnya.

By. Bachri.