Selamat Datang di Website Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah      |        Tahap II, 1 Triliun Bantuan Pesantren di masa Covid Segera Cair       |       Ujian Psikotes SKB CPNS Di Kemenag Parimo Berjalan Lancar      |          Hindari Virus Dan Bakteri, Kemenag Parimo Laksanakan Kerja Bakti         |         Kakanwil Mengajak Madrasah Di Sulteng Ikuti Madrasah Robotic Competition 2020

BDK Manado Laksanakan Diklat Di Tempat Kerja Pada Kantor Kementerian Agama Kab. Tojo Una Una

Ampana (Kemenag Sulteng)— Balai Diklat Keagamaan (BDK) Manado gelar kegiatan Diklat Di Tempat Kerja(DDTK) Tentang Penyusunan Laporan Kerja (LAKIP) di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kab. Tojo Una Una, Bertempat di Aula FKUB Kemenag Touna, Senin 10 Agustus 2020.

Dalam sambutannya, Kakan Kemenag Kab. Tojo Una Una Nasruddin L. Midu, saat membuka kegiatan menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada kepala BDK Manado yang telah menyelenggarakan DDTK di Kementerian Agama Kab. Tojo Una Una.

Menurutnya manfaat dari Diklat ini,  mendorong ASN untuk dapat menyelenggarakan tugas umum pemerintah dan pembangunan secara baik sesuai peraturan perundang-undangan dan menjadikan Kemenag sebagai instansi yang akuntabel.

Dalam penilaian LAKIP memiliki lima Kompenen yang di evaluasi yakni Komponen pertama adalah perencanaan kinerja, Komponen kedua, yakni pengukuran kinerja, komponen ketiga, terdiri dari pemenuhan laporan, penyajian informasi kinerja, serta pemanfaatan informasi kinerja, Komponen keempat evaluasi kinerja dan Komponen kelima pemanfaatan hasil evaluasi dan kita berharap tahun ini Kementerian Agama naik lagi akuntabilas kinerja di instansi pemerintahannya, ujarnya.

Di akhir sambutannya Kakankemenag mengharapkan pada peserta Diklat, untuk mengikuti kegiatan ini dengan baik, serius dan aktif, harapnya.

Sementara itu Panitia Pelaksana Kegiatan dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan DDTK diikuti sebanyak 30 peserta, yang berasal dari jajaran ASN Kemenag Touna yang memiliki kompetensi sesuai tugas masing-masing.

Diklat ini dilaksanakan mulai Tanggal 10 s.d 14 Agustus 2020 dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan Covid-19.

Penulis : ( Humas Kemenag Touna ).

Dok. Humas Kemenag Touna