Jangan Malu Mendeteksi Dini Kanker Serviks dan Payudara

PALU – Ketua Dewan Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama  Sulawesi tengah (Sulteng) Hj.  Nurlaili menyerukan agar kaum wanita jangan ragu dan malu melakukan pemeriksaan dini kanker serviks dan payudara, serta mengharapkan semua peserta berani untuk memeriksakan diri mereka pada saat ini.

Hal tersebut diung kapkan Hj Nurlaili dalam sambutanya pada pada kegiatan Deteksi Dini Wujudkan Wanita Indonesia Bebas Kanker Serviks dan Payudara yang dilaksanakan di gedung madinah Asrama Haji Transit Palu pada hari Kamis, 5 Oktober 2017.

Ketua Panitia Ibu Fahria Umar Godal melaporkan bahwa Kegiatan ini terselenggara atas kerja sama Kanwil Kemenag dengan Dinas kesehatan Provinsi Sulteng. Sementara panitia kegiatan terdiri dari unsur Kemenag Provinsi dan Kemenag Kota Palu,  Sigi, dan Donggala. Peserta kegiatan terdiri dari perwakilan dari Kanwil Kemenag provinsi, Kota Palu, Donggala, dan Sigi, serta masyarakat umum .

Jumlah peserta kurang lebih sebanyak 250 orang yang terdiri dari Kemenag Kota Palu 50 orang,  Kemenag Donggala 50 orang,  Kemenag Sigi 50 orang,  masyarakat umum 50 orang dan Kanwil Kemenag 100 org.

“Ini wujud dari tanggung jawab kita terhadap kesehatan,” kata Fahria.

Hj. Nurlaili Mengapresiasi kehadiran undangan bahkan melebihi espektasi panitia, dia mengungkapkan bahwa suksesnya kegiatan itu menunjukkan keseriusan para wanita untuk memperhatikan kesehatan mereka.

Dalam kegiatan itu pula hadir ibu Zalzulmida A. Djanggola selaku Ketua DWP Prov.  Sulteng yang sekaligus membuka kegiatan tersebut.

Dalam sambutannya Zalzulmida memberikan apresiasi kepada DWP Kanwil Provinsi Sulteng  bisa melaksanakan kegiatan ini yang merupakan kegiatan nasional dan semua instansi wajib melaksanakannya.

Selanjutnya  ibu Zalzulmida mengingatkan bahwa Serviks adalah alat reproduksi wanita dan biasanya sangat sensitif untuk itu jadilah perempuan yang sehat, cerdas dengan menghindari makanan siap saji mengandung pengawet, penyedap dan sering mengontrol kesehatan reproduksinya.

Diakhir sambutannya ibu Hj.  Nurlaili selaku ketua DWP Kemenag Sulteng mengharapkan semoga Sulawesi Tengah bebas kanker serviks dan payudara.(zia)

Dari |Oktober 5th, 2017|Berita|0 Komentar