Beranda/Berita/Percepat laksanakan Program 2018, Kakanwil Abdullah langsung Laksanakan Rapim Satker

Palu (Kemenag Sulteng)- Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) laksanakan Rapat Pimpinan Satuan Kerja di lingkungan Kementerian Agama, di Aula Kanwil (15/1).

Menurut Kakanwil Abdullah, rapat pimpinan ini semua kita laksanakan untuk mempercepat pelaksanaan program yang akan dilaksanakan di 2018, sesuai amanat dari sekjen untuk melakukan evaluasi program 2017 “Mana program 2017 yang dianggap belum efektif di 2017, jangan lagi diprogramkan di 2018, kalo toh ada, kita diberikan izin untuk merevisi program yang tidak efektif dan efisien” Kata Kakanwil.

“Oleh sebab itu program di 2017 yang kita lihat sudah selesai, kita revisi dengan program yang kita anggap strategis.”lanjutnya.
Dia juga mengatakan bahwa Rapat Pimpinan ini untuk menyatukan langkah, persepsi, arah dan kebijakan bersama untuk mengevaluasi dan apa program strategis di 2018.

“Program yang strategis adalah program yang berpihak kepada rakyat, tidak asal melakukan program yang asal selesai tapi hasilnya nol besar” tekannya.

“Jika masih ditemukan program demikian, berarti kita belum berpikir bijak, strategi atau masih sampai hati terbuai dengan program yang tidak bermanfaat pada rakyat,”

Dia berharap Program strategis yang dilaksanakan nantinya adalah program yang bermanfaat secara lembaga dan juga masyarakat,
Selain itu, Kakanwil juga menekankan bahwa setiap program yang dilasanakan harus memberikan pertanggungjawaban publik, satker haruslah mempublikasikan agar masyarakat juga mengetahui apa yang telah dikerjakan oleh Kementerian Agama.

Selain Evaluasi Program 2017 dan Pemantapan pelaksanaan Program 2018, dilakukan juga, inventarisasi permasalahan aktual dan hasil akselerasi pelaksanaan reformasi birokrasi tahun 2017 yang dipimpin oleh Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Sulteng. Kegiatan ini diikuti seluruh pimpinan satuan kerja di lingkungan Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah. (Lsd)

Dari |Januari 17th, 2018|Berita|0 Komentar