Kemenag Tolitoli laksanakan Pembinaan Pengurus Masjid yang Profesional

Beranda/Berita/Kemenag Tolitoli laksanakan Pembinaan Pengurus Masjid yang Profesional

Kemenag Tolitoli laksanakan Pembinaan Pengurus Masjid yang Profesional

Tolitoli (Kemenag Sulteng) – Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah dan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli menggelar sosialisasi tentang pembinaan pengurus masjid yang profesional, pada Kamis (06/04) di Aula Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Baolan.

H.Rusdin, dalam sambutannya mengatakan Sosialisasi tersebut adalah upaya meningkatkan kualitas pelaksanaan tugas ta’mir masjid seperti pembinaan idarah/pengorganisasian, imarah/kemakmuran dan riayah/pemeliharaan.

Berjumlah 347 masjid yang ada di kabupaten Tolitoli ini diharapkan mampu mengelola manajemen masjidnya agar kegiatan di masjid menjadi teratur dan tertib, ujarnya.

Dia juga menjelaskan, penyelenggaraan pembinaan pengurus masjid profesional ini dilakukan guna meningkatkan pengelolaan pengurus masjid dalam kegiatan ibadah, dan masjid bukan hanya digunakan sebagai tempat ibadah saja, melainkan juga sebagai tempat pembinaan umat Islam, sarana berkumpul para jamaah menuntut ilmu, bertukar pengalaman dan menjadi pusat dakwah.

Untuk itu pengurus masjid harus mengelola manajemen masjidnya secara profesional karena kepengurusan masjid memerlukan biaya yang tidak sedikit, pengurus masjid harus berusaha mencari dana untuk operasional masjid, pengumpulan dana harus dilakukan dengan cara baik, agar masyarakat atau jamaah mau menyumbang hartanya dengan penuh keikhlasan dan kesadaran ungkapnya. (SL)

Dari |April 10th, 2017|Berita|0 Komentar